logo


Exportaciones de frutas y verduras procesadas crecen 25,2% en 2011

Las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas crecieron un 25,2% en 2011 en relaci├│n con el a├▒o anterior, alcanzando la cantidad de US$ 1.461 millones seg├║n la Oficina de Estudios y Pol├şticas Agrarias (Odepa).

 

El principal producto en este grupo fueron las pasas, con US$ 167 millones en ventas al exterior. Le siguen las frambuesas congeladas, con US$ 128 millones, y las ciruelas deshidratadas, con US$ 112 millones.

 

Seg├║n la Odepa, destac├│ tambi├ęn el crecimiento de las exportaciones de los ar├índanos congelados que, con un alza del 314% respecto al a├▒o 2010, anotaron los US$ 91 millones. Tambi├ęn crecieron en forma significativa las ventas de aceite de oliva virgen, que llegaron a US$ 24 millones, 98,1% m├ís que en el a├▒o anterior.

 

El 23% de las exportaciones de frutas y hortalizas procesadas durante el a├▒o 2011 fueron destinadas a pa├şses de la Uni├│n Europea; el 21%, a Estados Unidos y el 33%, a pa├şses de Latinoam├ęrica.

Dejar un Comentario

*

captcha *