logo


Lentejas Clasicas

Lentejas clásicas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en  minutos.

 

Ingredientes

- 50 g de lentejas

- 1 chorizo de guiso

- 100 g de jamón serrano

- 1 cebolla grande

- 3 cucharadas de vino

- 1 hoja de laurel

- 3 zanahorias grandes

- 3 patatas peque√Īas

- 2 dientes de ajo

- Azafr√°n

- Pimienta molida

- Sal

 

Ponemos media hora en remojo las lentejas. Mientras, vamos preparando el resto de ingredientes: troceamos el jam√≥n en dados peque√Īos, cortamos el chorizo de guiso y las zanahorias en rodajas finas, y pelamos las patatas peque√Īas.

Una vez remojadas las lentejas las ponemos al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuaci√≥n, le vamos echando el jam√≥n, el chorizo, las zanahorias y las patatas, y a√Īadimos tambi√©n el laurel, la pimienta, el azafr√°n y el vino.

Para hacer el sofrito, picamos el ajo y la cebolla muy peque√Īa y lo echamos en una sart√©n con el aceite. Se deja sofre√≠¬≠r sin que llegue a ponerse dorada.

A continuaci√≥n agregamos la cebolla y el ajo a las lentejas y a√Īadimos sal. Lo dejamos a fuego lento entre 30 y 40 minutos.