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Porotos con rienda

Receta chilena cl√°sica. Los ingredientes alcanzan para 4 – 5 platos.

Ingredientes:

  • 2 tazas de porotos remojados la noche anterior
  • 200 gramos de tallarines
  • 300 gramos de acelga picada fina
  • 1/2 kilo de zapallo camote
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de piment√≥n rojo picado
  • or√©gano
  • mantequilla y aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de aj√≠ de color

Preparación

Se hierven los porotos en dos litros de agua durante una hora, idealmente en olla a presión.

Se agrega el zapallo y, cuando est√© cocido, se a√Īaden los tallarines precocidos y la acelga.

Aparte, se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el resto de las verduras con el orégano, la mantequilla y el ají de color, por 3 a 4 minutos.

Finalmente se agrega a los porotos, se da un nuevo hervor, se corta el fuego, se pone la sal y se dejan reposar por unos minutos.